Перейти к содержимому


Фотография

Военная служба в Корее


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 FlowerSooMin

FlowerSooMin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 500 сообщений
  • ГородМайкоп, Адыгея, Россия

Отправлено 23 May 2012 - 00:31

Мы всегда расстраиваемся, узнав, что нашего любимого оппу забрали в армии... и мы, как НЕ просто поклонницы, а как верные жены и девушки ждем их возвращения и новостей о их службе. В дорамах частенько парни говорят о том как тяжко им пришлось на службе и что армия сделала из них мужчин. Но мало кто из нас знает правду о службе в корейской армии, во-первых, потому что многие из нас девушки ^_^. Во-вторых, потому что многие из нас не живут в Южной Корее.... Вот я решила поделиться с Вами информацией... ^_^

Юридически Южная Корея (далее ЮК) – это и поныне воюющая страна. Не стоит забывать, что в 1953 году Корейская война закончилась не миром, а только ПЕРЕМИРИЕМ, соглашением о прекращении огня. В Корее нет мирного договора, то есть формального соглашения, которое прекратило бы состояние войны, так что с международно-правовой точки зрения Корейская война как бы ещё и не окончена.

В Корее существуют три вида вооружённых сил: армия, авиация и флот. Во главе армии, по американскому образцу, стоит Комитет начальников штабов, который играет роль Генерального Штаба и осуществляет оперативное руководство вооружёнными силами. Существует в Корее и Министерство Обороны, но оно является гражданской организацией, ответственной за бюджет вооружённых сил, их снабжение и кадровые вопросы. Кроме того, в Корее существует независимая морская пограничная охрана, равно как и части гражданской обороны.

Служат в армии обычно 22 месяца.

С начала января 2011 года срок курса обучения молодого бойца в ЮК теперь будет продолжаться с 5 до 8 недель. Помимо этого, в министерстве обороны ЮК сообщается о перемене сроков службы военных не только в оборонных, но и в правоохранительных органах и в общественных учреждения. Выходные по субботам принято решение отменить. Солдаты морской пехоты, начавшие службу с 27 февраля, станут служить 21 месяц. Сотрудники морской полиции теперь будут служить 23 месяца. Также сроки службы сотрудников спецподразделений полиции и охранников в тюрьмах составит 21 месяц.

Так же сообщается, что будет увеличен максимальный призывной возраст в ВС Южной Кореи с 31 до 36 лет.


В военно-морских силах и воздушных войсках - 24-25 месяцев (с января 2011 года -
23-24 месяца
), альтернативная служба - 26 месяцев. Армия в Корее не наёмная , а призывная. Срок службы зависит от рода войск, от семейных обстоятельств кандидата, от ряда других факторов, но в целом составляет от 1, 5 до 2, 5 лет. Отношение к призыву в Корее очень серьёзное. В армии служат практически все мужчины, вне зависимости от их образования или от связей их родителей.

Отсрочек по учебе в Корее нет (студентов берут в армию прямо из ВУЗов), отсрочки по болезни даются очень неохотно. Право на отсрочку имею:

- у кого рост меньше 141 см или вес меньше 44 кг.

- у кого близорукость больше 10 диоптрий.

- кто страдает от диабета или некоторых иных хронических болезней.


Согласно южнокорейскому закону о несении воинской повинности, от призыва в армию освобождаются лица, имеющие татуировки, так как их вид "будет вызывать отвращение у сослуживцев" (это связанно с тем, что в ЮК тату до сих пор считаются символами позора и ассоциируются с бандитами и гангстерами).


В 2003 году полиция Сеула арестовала во вторник 170 человек за уклонение от военной службы путем нанесения татуировок на различные части тела. Южнокорейское телевидение показало кадры, на которых полиция ведет арестованных, закованных в наручники молодых людей; полицейские сняли с них рубашки, чтобы продемонстрировать публике крупные татуировки с изображением драконов, роз и птиц.

Добавлено (23.05.2012, 04:31)
---------------------------------------------
«Косить» в Корее не принято. Во многих случаях это, как говорится, и себе дороже: мужчина, не служивший в армии, вызывает при трудоустройстве немалые сомнения в отделах кадров серьёзных компаний.

По законам Республике Корея за отказ служить в армии - 18 месяцев за решеткой. Из тюремной камеры выходят с "волчьим билетом". С несмываемым клеймом "отказника" не видать ему приличной работы, не сделать карьеры, не стать студентом престижного вуза...(Всё оооочень строго... О_о).

Южнокорейским военнообязанным разрешили менять пол.
Верховный суд ЮК внес некоторые изменения в действующее законодательство страны.
В частности, отныне южнокорейцам, которые хотели бы изменить пол, необязательно проходить перед этим службу в армии, как того прежде требовал закон.
Южнокорейский суд разрешили жителям страны делать операции по перемене пола в 2006 году. Однако получить право на процедуру можно было только при соблюдении нескольких условий. Так, например, мужчине, который намеревался стать женщиной, было необходимо отслужить в вооруженных силах страны либо доказать властям, что операция не является способом избежать призыва в ряды южнокорейской армии (интересно как бы он это доказал?! хDD).
Суд счел, что это условие является слишком строгим, поскольку доказать связь между желанием изменить пол и намерением избежать службы в армии было практически невозможно. При этом остальные ограничения суд оставил в силе. Так, транссексуалами в ЮК могут стать только люди старше 20 лет, которые при этом не состоят в браке и не имеют детей.
По данным, озвученным южнокорейским Верховным судом, за последние годы количество желающих поменять пол с мужского на женский в стране значительно возросло. Если в 2006 году на операцию решились только 15 мужчин, то в 2008 году их стало 29. (довели таки мужиков: в армию идти не хотят, сидеть в тюрьме не хотят... айда менять пол... хDDD)

РАЗНОЕ:

«В корейской армии отменили льготы на табак»
В вооруженных силах Республики Корея в последнее время идет активная борьба с курением. До сих пор каждый корейский солдат имел право ежемесячно приобретать пять пачек сигарет по льготной цене……
…. Теперь военнослужащие южнокорейских ВВС, бросившие курить, получают за каждые три месяца без табака один выходной день.

Добавлено (23.05.2012, 04:31)
---------------------------------------------
P/S
В 1997 году, когда в Корее проходили президентские выборы, одной из причин поражения кандидата от правящей партии стало то, что он, похоже, помог своему сыну избежать армейской службы. Как только это стало известно, авторитет кандидата в президенты в глазах избирателей был безнадёжно подорван, и выборы он с треском проиграл.

Многие, наверное, слушали о прекрасном актере Сон Сын Хоне... так вот в конце 2004 года, как раз, когда он готовился начать сниматься в еще одной многообещающей ТВ драме (Sad Love story), выяснилось, что актер нелегально уклонялся от службы в армии, приняв лекарство, которое помогло ему провалить военный тест на здоровье (как это ему репутацию испортило то! как он слезно извинялся и прощения просил! Некоторые его до сих пор простить не могут :)). В дораму взяли другого актера, но ССХ остался в ОСТе к этой драме, он спел 1 песню к ней. В общем со страшным скандалом и шумихой в прессе 16 ноября 2004 года он загремел в армию на 2 года. 15 ноября 2006 вернулся. Когда его форму хотели выставить в витрине на одной из фан-митингов это вызвало резкий отрицательный резонанс общественности, т. к. ССХ уклонялся от службы .

Ю Сын Чжун стал примером корейско-американских знаменитостей, которые не служили в армии, сохранив разрешение на постоянное жительство или гражданство, когда в 2002 году он получил гражданство США. Хотя он был, возможно, самой большой звездой Кореи на тот момент, общественная критика вышла из-под контроля, когда он отказался от корейского гражданства. В конечном итоге, он был изгнан из страны, и, несмотря на то, что прошло уже больше 9 лет с момента невыполнения обязанности несения воинской службы, ему до сих пор не позволено выступать в Корее!

MC Мон был обвинен в нарушении законов военной службы и уклонении от воинской обязанности, удалив 4 «нормальных» зуба в течение периода с августа 2004 года по декабрь 2006 года. Независимо от намерений, он получил низкий уровень (уровень 5) и был освобожден от воинской службы. В конечно счете, с МС Мона сняли обвинения в нарушении законов воинской службы. Тем не менее, общественность до сих пор относится к нему с подозрением. Так как его имидж, в глазах общественности упал, неизвестно сможет ли МС Мон продолжить свою карьеру.

Великие патриоты Кореи: к ним относится группа звезд, которые отказались от Грин-карт США или двойного гражданства (которые дают им возможность отказаться от обязательной двухлетней военной службы в Корее) ради службы в корейской армии (Чха Ин Пхё, Тони Ан, ТхэкЁн из 2PM, Crown J, Эрик из Shinhwa, Юн Чжон Хун, Пак Ючхон из JYJ).

Мировая звезда Рейн на программе KBS "News Line” от 22 апреля заявил: «Я приступлю к несению воинской обязанности к концу этого года». Он добавил: «Я буду нести активную военную службу. Я еще не решил куда пойду: в морскую пехоту, в воздушные силы или в армию. Я все еще размышляю».

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят.

#2 Лексия

Лексия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк, Кировская область, Россия

Отправлено 28 August 2013 - 04:15

как все серьезно!
Тьма не всегда означает зло,а свет не всегда несет добро. 申

#3 Гость_Swift-Archer_*

Гость_Swift-Archer_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2017 - 02:59

Мы всегда расстраиваемся, узнав, что нашего любимого оппу забрали в армии... и мы, как НЕ просто поклонницы, а как верные жены и девушки ждем их возвращения и новостей о их службе. В дорамах частенько парни говорят о том как тяжко им пришлось на службе и что армия сделала из них мужчин. Но мало кто из нас знает правду о службе в корейской армии, во-первых, потому что многие из нас девушки ^_^. Во-вторых, потому что многие из нас не живут в Южной Корее.... Вот я решила поделиться с Вами информацией... ^_^

Юридически Южная Корея (далее ЮК) – это и поныне воюющая страна. Не стоит забывать, что в 1953 году Корейская война закончилась не миром, а только ПЕРЕМИРИЕМ, соглашением о прекращении огня. В Корее нет мирного договора, то есть формального соглашения, которое прекратило бы состояние войны, так что с международно-правовой точки зрения Корейская война как бы ещё и не окончена.

В Корее существуют три вида вооружённых сил: армия, авиация и флот. Во главе армии, по американскому образцу, стоит Комитет начальников штабов, который играет роль Генерального Штаба и осуществляет оперативное руководство вооружёнными силами. Существует в Корее и Министерство Обороны, но оно является гражданской организацией, ответственной за бюджет вооружённых сил, их снабжение и кадровые вопросы. Кроме того, в Корее существует независимая морская пограничная охрана, равно как и части гражданской обороны.

Служат в армии обычно 22 месяца.

С начала января 2011 года срок курса обучения молодого бойца в ЮК теперь будет продолжаться с 5 до 8 недель. Помимо этого, в министерстве обороны ЮК сообщается о перемене сроков службы военных не только в оборонных, но и в правоохранительных органах и в общественных учреждения. Выходные по субботам принято решение отменить. Солдаты морской пехоты, начавшие службу с 27 февраля, станут служить 21 месяц. Сотрудники морской полиции теперь будут служить 23 месяца. Также сроки службы сотрудников спецподразделений полиции и охранников в тюрьмах составит 21 месяц.

Так же сообщается, что будет увеличен максимальный призывной возраст в ВС Южной Кореи с 31 до 36 лет.


В военно-морских силах и воздушных войсках - 24-25 месяцев (с января 2011 года -
23-24 месяца
), альтернативная служба - 26 месяцев. Армия в Корее не наёмная , а призывная. Срок службы зависит от рода войск, от семейных обстоятельств кандидата, от ряда других факторов, но в целом составляет от 1, 5 до 2, 5 лет. Отношение к призыву в Корее очень серьёзное. В армии служат практически все мужчины, вне зависимости от их образования или от связей их родителей.

Отсрочек по учебе в Корее нет (студентов берут в армию прямо из ВУЗов), отсрочки по болезни даются очень неохотно. Право на отсрочку имею:

- у кого рост меньше 141 см или вес меньше 44 кг.

- у кого близорукость больше 10 диоптрий.

- кто страдает от диабета или некоторых иных хронических болезней.


Согласно южнокорейскому закону о несении воинской повинности, от призыва в армию освобождаются лица, имеющие татуировки, так как их вид "будет вызывать отвращение у сослуживцев" (это связанно с тем, что в ЮК тату до сих пор считаются символами позора и ассоциируются с бандитами и гангстерами).


В 2003 году полиция Сеула арестовала во вторник 170 человек за уклонение от военной службы путем нанесения татуировок на различные части тела. Южнокорейское телевидение показало кадры, на которых полиция ведет арестованных, закованных в наручники молодых людей; полицейские сняли с них рубашки, чтобы продемонстрировать публике крупные татуировки с изображением драконов, роз и птиц.

Добавлено (23.05.2012, 04:31)
---------------------------------------------
«Косить» в Корее не принято. Во многих случаях это, как говорится, и себе дороже: мужчина, не служивший в армии, вызывает при трудоустройстве немалые сомнения в отделах кадров серьёзных компаний.

По законам Республике Корея за отказ служить в армии - 18 месяцев за решеткой. Из тюремной камеры выходят с "волчьим билетом". С несмываемым клеймом "отказника" не видать ему приличной работы, не сделать карьеры, не стать студентом престижного вуза...(Всё оооочень строго... О_о).

Южнокорейским военнообязанным разрешили менять пол.
Верховный суд ЮК внес некоторые изменения в действующее законодательство страны.
В частности, отныне южнокорейцам, которые хотели бы изменить пол, необязательно проходить перед этим службу в армии, как того прежде требовал закон.
Южнокорейский суд разрешили жителям страны делать операции по перемене пола в 2006 году. Однако получить право на процедуру можно было только при соблюдении нескольких условий. Так, например, мужчине, который намеревался стать женщиной, было необходимо отслужить в вооруженных силах страны либо доказать властям, что операция не является способом избежать призыва в ряды южнокорейской армии (интересно как бы он это доказал?! хDD).
Суд счел, что это условие является слишком строгим, поскольку доказать связь между желанием изменить пол и намерением избежать службы в армии было практически невозможно. При этом остальные ограничения суд оставил в силе. Так, транссексуалами в ЮК могут стать только люди старше 20 лет, которые при этом не состоят в браке и не имеют детей.
По данным, озвученным южнокорейским Верховным судом, за последние годы количество желающих поменять пол с мужского на женский в стране значительно возросло. Если в 2006 году на операцию решились только 15 мужчин, то в 2008 году их стало 29. (довели таки мужиков: в армию идти не хотят, сидеть в тюрьме не хотят... айда менять пол... хDDD)

РАЗНОЕ:

«В корейской армии отменили льготы на табак»
В вооруженных силах Республики Корея в последнее время идет активная борьба с курением. До сих пор каждый корейский солдат имел право ежемесячно приобретать пять пачек сигарет по льготной цене……
…. Теперь военнослужащие южнокорейских ВВС, бросившие курить, получают за каждые три месяца без табака один выходной день.

Добавлено (23.05.2012, 04:31)
---------------------------------------------
P/S
В 1997 году, когда в Корее проходили президентские выборы, одной из причин поражения кандидата от правящей партии стало то, что он, похоже, помог своему сыну избежать армейской службы. Как только это стало известно, авторитет кандидата в президенты в глазах избирателей был безнадёжно подорван, и выборы он с треском проиграл.

Многие, наверное, слушали о прекрасном актере Сон Сын Хоне... так вот в конце 2004 года, как раз, когда он готовился начать сниматься в еще одной многообещающей ТВ драме (Sad Love story), выяснилось, что актер нелегально уклонялся от службы в армии, приняв лекарство, которое помогло ему провалить военный тест на здоровье (как это ему репутацию испортило то! как он слезно извинялся и прощения просил! Некоторые его до сих пор простить не могут :)). В дораму взяли другого актера, но ССХ остался в ОСТе к этой драме, он спел 1 песню к ней. В общем со страшным скандалом и шумихой в прессе 16 ноября 2004 года он загремел в армию на 2 года. 15 ноября 2006 вернулся. Когда его форму хотели выставить в витрине на одной из фан-митингов это вызвало резкий отрицательный резонанс общественности, т. к. ССХ уклонялся от службы .

Ю Сын Чжун стал примером корейско-американских знаменитостей, которые не служили в армии, сохранив разрешение на постоянное жительство или гражданство, когда в 2002 году он получил гражданство США. Хотя он был, возможно, самой большой звездой Кореи на тот момент, общественная критика вышла из-под контроля, когда он отказался от корейского гражданства. В конечном итоге, он был изгнан из страны, и, несмотря на то, что прошло уже больше 9 лет с момента невыполнения обязанности несения воинской службы, ему до сих пор не позволено выступать в Корее!

MC Мон был обвинен в нарушении законов военной службы и уклонении от воинской обязанности, удалив 4 «нормальных» зуба в течение периода с августа 2004 года по декабрь 2006 года. Независимо от намерений, он получил низкий уровень (уровень 5) и был освобожден от воинской службы. В конечно счете, с МС Мона сняли обвинения в нарушении законов воинской службы. Тем не менее, общественность до сих пор относится к нему с подозрением. Так как его имидж, в глазах общественности упал, неизвестно сможет ли МС Мон продолжить свою карьеру.

Великие патриоты Кореи: к ним относится группа звезд, которые отказались от Грин-карт США или двойного гражданства (которые дают им возможность отказаться от обязательной двухлетней военной службы в Корее) ради службы в корейской армии (Чха Ин Пхё, Тони Ан, ТхэкЁн из 2PM, Crown J, Эрик из Shinhwa, Юн Чжон Хун, Пак Ючхон из JYJ).

Мировая звезда Рейн на программе KBS "News Line” от 22 апреля заявил: «Я приступлю к несению воинской обязанности к концу этого года». Он добавил: «Я буду нести активную военную службу. Я еще не решил куда пойду: в морскую пехоту, в воздушные силы или в армию. Я все еще размышляю».

А что насчёт приёма на службу иностранцев?
Или тех, у кого нет гражданства? Я кореец и у меня его нет.
Можете рассказать об этом подробнее, если не трудно?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных